没有良好的环境,我们怎能向未来的天空展翅高飞,没有良好的环境,我们怎能站在学习的起跑线上,没有良好的环境,我们怎能努力地攀爬至重点,没有良好的生活环境,我们怎能拥有今日的一切!由此道来,我们应共同保护这一切又一切的源头,可!不能只靠一个人的努力,应动员更多的人,一起合作,一起努力!
我们学校的旁边是一个大型的废气制造公司,因为,受到此公司排出的废水、废气、废物的影响,我们不能承受悄声无息地静坐在教室里好好上课,于是,我们开始观察以及作报告,据我们观察,结果是这样的。
这公司所排出的空气,含有大量的杂务空气,与人体的气管接触,气管会受到伤害,长期吸收这种混合性空气,人体会受到巨大的打击,导致人头部晕、疼、痛现象,人的身体支持率会下降。而这些废物,就是空气的发源点,这些废物长期沉浸在废水里,过多的垃圾带,产出一阵阵又难以承受的腥味,这些垃圾带又通过许多脏地方排到了垃圾场,这些垃圾带被捡破烂的一个又一个的搅来搅去,臭味又熏得人们看都不看,垃圾长期的“呆”在垃圾场里,又没法向外排出,影响了这小镇的形象,人们为此感到了无比的高兴吗?至于,这废水含有大量的废杂物品,这样一来,谁与废物融在一起,成了更不堪的后果,一间又一间像这样污染大地的公司,难道说:“为了挣几个钱,就宁愿把地球母亲图上满脸的杂质吗?”金钱难道远远超过了那重大的污染,如果是这样,那么,因为人们不保护环境,所迎来的世界末日的那一天,你们手重拿的金钱可以购买“拯救地球”吗?
快醒醒吧!不要让我们共同的母亲为我们活受罪,把地球母亲打伤了,我们也得不到好处最后,也会陪上自己的,从现在开始绿化,建设一个绿色家园!