写周围环境的作文
不知同学们是否看过一幅这样的漫画,标题是“鱼儿也需要保护”,“在水面上漂浮着许多垃圾,有的比较重的还在不断的往下沉。一条小鱼撑着荷叶在水中游。这幅看似可笑的漫画却含义深刻。
虽只是一幅平常的漫画。可你是否想过,再过几年、几十年、几百年……是不是会变成现实呢?据调查,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊瑚礁退化。大约在2025年三分之二的人口面临供水困难……各种不堪入目的数据都表明,地球——人类的家园正遭受着巨大的危害。作为人类的我们必须站起来面对,从每一件小事做起。比如:保护好周围的环境,积极宣传文明。
雨果说过:”大自然是善良的慈母,也是冷酷的屠夫。“假如你不保护好周围的环境,那么,花草树木也许就会成为人们观看的展品。因为树木的减少,原本每年全世界的土壤流失约300多亿吨,以后不就“妈妈,我们休息一下吧。”“在玩一会吧,如果你累了,你就买一点东西吃吧。”我接过妈妈手中的钱,去了一家小店。我回来时就走在了草坪上,我忽然看到一个小牌子,上面写着:小草也怕疼,足下请留情。我赶紧跑了下来,生怕把小草弄疼。当我准备扔垃圾的时候,我看到了这样的一幕:有一家人在草坪上野餐,这当然没有什么不好的。但他们把一次性塑料袋,一次性筷子,瓜子皮,果皮等等一起扔在了草坪上,然后溜之大吉,漂浮在水上的塑料袋即将要沉下去,好像在喊:“快救救我,我不要沉下去!“被污染的水资源遭到破坏,水中的小鱼也难逃一劫。
人类这群”化妆师“把地球话的越来难看,越来越肮脏。
人类,这地球的化妆师,请不要在破坏地球了,要珍惜资源,保护环境!