地球,是我们人类的家园,它蕴育着无数的生命。在今天,浓烟污染了空气,污水破坏了水质,地球母亲在痛苦地呻吟。
近代,英国首都伦敦因为工业废气和粉尘,加上水汽大,经常出现浓雾。空气中的烟尘竟达每立方米4。46毫克。1952年底到1953年初不到三个月的时间里竟有一万二千人死于浓雾中。
然而在纳华夏大地的环境问题同样不容乐观。因为沿淮的工厂大肆排污,淮河流域已找不出一条干净的和河流。饮水经自来水厂的深度处理,有害物质仍超标41—20倍,人们只好没矿泉水度日。
在我们的校园东面有一条小溪。原来小溪是清澈见底的,水里还有鱼、虾在嬉戏。村里的人们以前都是在这条小溪旁洗衣服、洗菜。不仅可以洗衣服,还可以在溪边钓鱼。二现在的溪水变得黑乎乎的,小鱼小虾也不见了,只有河面上还漂浮着许多垃圾。在校园读书学习时还会闻到一股臭味。小溪原来是人们的乐园,可现在却成了蚊子苍蝇的家。每到傍晚,成群的蚊子就会聚在一起,就像一股龙卷风。这是为什么呢?这都是因为人们乱扔垃圾,上游的工厂大肆排污引起的后果。
不只时小溪被污染,校园旁的树木也被砍伐还堆放了许许多多的垃圾,惹来了一群可恶的苍蝇。原来那里是孩子们捉迷藏的地方,可现在人们却把垃圾堆放在那里。
现在,我们应当美化环境。由于小溪的污染大部分是因为工厂、养猪场等的大量排污,还有人们乱扔垃圾,所以可以让养猪场等开沼气池,这样一来,那些污染物质进入沼气池,而道路旁可以多设几个垃圾桶,将被砍伐的地方重新种上树木。