晚上九点,训练了一天的我,做完作业,看了一会儿书,就上床睡觉了。
忽然,一道美丽的七彩光环射进了房间,我走近光环,“嗖”的一声被光速吸了进去,一会工夫被带到了拍卖会上,会场上座无虚席,人们个个骨瘦如柴。拍卖开始了,屏幕上出现了一瓶五十克的迷你纯净水,会场上一阵骚动,争先恐后地开始报价:二十,五十,一百……二百,一千……我不由得倒吸了一口凉气:“哇!小小的一瓶水,竟然卖了几千元,这到底是怎么回事呀?”还没等我反应过来,随即,屏幕上出现了一片绿色的树叶,观众们一个个瞪大眼睛,大吃一惊,嘴里不停地赞叹。我百思不得其解:“这里的人是不是疯了,一片树叶值得这么大惊小怪的?”我嘴里嘀咕着:“放学的路上,只要风一吹,满地都是树叶,红的、黄的、绿的……五颜六色的好看极了。”一旁的老人看到我奇怪的表情,从袋子里拿出一片枯黄的树叶,一边叹气,一边对我说:“以前的人们不懂得保护环境,肆意破坏生态平衡,对有害气体地排放,不及时制止,就造成了今天这样的局面。”老人边擦眼泪边忧心地说:“这物价越来越高,日子怎么过下去呀?”听了老人的话,想到平时我们在公园里摘小花,踩踏草地,乱丢垃圾,都是不保护环境的表现,脸不由得的红了。耳边的喊价一声高过一声:“一千、两千、五千……三万……”“咚!成交。”一声重重的击锤声,把我惊醒了,我吓得满身冷汗:“啊!不保护好环境是件多么可怕的事情呀。”
我要呼吁大家:“请不要随便破坏环境!好好珍惜美好的生活吧。”